Просто прекрасные яблочные "улитки". Оставила рецепт дома, но думаю запишу сюда, пойдет в мою книгу рецептов непременно!
РЕЦЕПТ
• Что надо:
Тесто:
300 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (там вроде 8 гр?)
40 мягкого масла (лучше всего на ночь достать из холодильника)
100 мл молока (если забыли достать(я часто забываю) то в микроволновке на средней ступени до комнатной температуры, иначе дрожжи не поднимутся, они как и я любят тепло!)
50 гр сахара
1 яйцо (его тоже желательно достать из холодильника на ночь, и нет, за ночь оно не испортится!)
Для "начинки":
40 гр мягкого масла (опять мягкого, дадада!)
2 столовые ложки сахара(если любите послаще то можно все 3, или 4.)
1 чайная ложка корицы
1-2-3 яблока (опять же на вкус, я люблю чтобы яблок было побольше)
1 столовая ложка лимонного сока
100 гр орехов (любых и не обязательно, я делала с миндалем, во второй раз вообще без них)
• Как надо:
Тесто
Мука+дрожжи+сахар+соль смешать в чашке.
Во второй чашке смешать молоко+яйцо-> добавить к сухой смеси<-во все это добавить масло и тщательно перемешать, тесто у меня оба раза получалось замечательное! Я уверена что и у вас получится!!Оставить тесто на час под полотенцем где нибудь где нет сквозника, к примеру в духовке(выключенной)
Начинка:
Чистим и режем как можно тоньше яблоки! Чем они тоньше, тем проще заворачивать большое кол-во яблок в тесто. Добавить в яблоки лимон.
Смешать масло (40 гр) с корицей и маслом.
По прошествии 60 минут раскатываем из теста прямоугольник (написано 40х60, но я хз, я катала на глаз). Смазываем тесто маслом(которое с сахаром и корицей), и выкладываем яблочки, заворачиваем первый слой, опять яблочки, и так пока у вас не получится рулетик. Режем на несколько частей (смотрите сами, хотите тонкие, хотите потолще) и все выкладываем на противень. Выпекаем до готовности при 180°
Обязательно напишите если попробуете!
сделаю на днях!
можно репост у себя сделать?
Да что так, я готова буду ее купить у тебя)